​Предприниматели НАО готовят конкурсные заявки на получение субсидий для развития бизнеса

Субъекты малого и среднего предпринимательства могут возместить из окружного бюджета часть затрат, связанных с приобретением оборудования в целях создания или развития производства на территории региона.

Заявки от соискателей субсидий принимаются в Департаменте финансов и экономики НАО в период до 31 июля 2017 года.

Такой вид господдержки позволяет компенсировать частникам 60% затрат на приобретение оборудования в объеме не более 1 млн рублей. Максимальная сумма в 2017 году увеличена в три раза по поручению главы НАО Игоря Кошина.

На данный момент в департамент уже поступило два пакета документов от соискателей – студии изучения английского языка и стоматологического кабинета.

Участники конкурса могут претендовать на субсидии при соблюдении ряда условий. Договор на приобретение оборудования должен быть заключен не ранее года, предшествующего году подачи заявки, оплата по договору должна быть произведена полностью, а оборудование получено в собственность.

Субсидии на модернизации производства окружным предпринимателям предоставляются с 2015 года. Всего данным видом поддержки воспользовались 32 субъекта МСП на общую сумму 6,6 млн рублей. В 2017 году по конкурсу планируется распределить порядка 5 млн рублей.

Департамент финансов и экономики НАО рекомендует соискателям перед подачей заявки убедиться в отсутствии налоговой задолженности  и проверить факт включения предпринимателя в единый реестр субъектов МСП