​В июле Нарьян-Марский авиаотряд работает с максимальной нагрузкой

Об этом сегодня сообщил генеральный директор предприятия Валерий Остапчук. По его словам, пиковые нагрузки приходятся не только на пассажирские перевозки из-за периода массовых отпусков, но и на реализацию производственных задач недропользователей.

В целом, как отметил руководитель авиаотряда, по итогам первого полугодия наблюдается незначительное уменьшение пассажиропотока на местных и межрегиональных перевозках. Тем не менее в летний период, по словам Валерия Остапчука, наблюдается традиционное увеличение загрузки воздушных судов. Особенно это заметно на чартерном рейсе до Москвы, который был введен этой весной. Так, в минувшую субботу загрузка на 50- местный самолет Embraer ERJ-145 компании «Комиавиатранс» составила 97 %. В Нарьян-Мар прилетело 47 пассажиров, в столицу вылетело 49 человек. В целом на сегодняшний день на субсидируемые из окружного бюджета чартерные рейсы продано более 80% всех билетов.

-Это подтверждает правильность принятого решения. Выбор небольших самолетов позволил обеспечить максимальную загрузку. В итоге проект выгоден как авиакомпании, так и нашим жителям, - отметил глава региона Игорь Кошин.

Также Валерий Остапчук сообщил о сезонном увеличении рейсов недропользователей. В вахтовые дни из Харьяги производится до 25 рейсов на вертолетах Ми-8. В период отсутствия зимних автодорог полеты на месторождения возрастают кратно. Вместе с увеличением числа полетов, растут и доходы окружных авиаторов.