​II Фестиваль силовых видов спорта в Нарьян-Маре соберет порядка 100 спортсменов

Фестиваль «Сила Заполярья-2017» пройдет в столице Ненецкого округа на площади Марад’сей 15 июля. Второй год подряд соревнования по шести силовым видам спорта проходят в НАО на единой площадке на открытом воздухе. В этом году они соберут 100 спортсменов и более 300 болельщиков из 10 муниципалитетов региона.

Состязания пройдут по шести дисциплинам: армрестлинг, армлифтинг, воркаут, кроссфит, подъем штанги, народный жим. Праздник организует окружная федерация армреслинга «НОФО».

Программа фестиваля включает непосредственно спортивные состязания, показательные выступления, конкурсы и церемонию награждения победителей и призеров. В рамках фестивале разыграют личные и командные первенства. Параллельно с соревнованиями будет идти концертно-развлекательная программа с участие музыкальных и танцевальных коллективов. Кроме того, в рамках фестиваля пройдет флэш-моб, посвященный здоровью и красоте. Также на площади Марад`сей будут организованы развлекательные площадки для детей.

Для спортсменов округа Фестиваль начнется в 9 утра с подготовки к состязаниям, с 12 часов начнутся сами соревнования. На протяжении всего дня зрители могут стать участниками конкурсов и получить призы от партнеров и организаторов фестиваля.

-Для участников этот фестиваль дает возможность заявить о себе, показать свои умения и силу. Для зрителей - это уникальный шанс выбрать то спортивное направление, которое в будущем может стать хобби, - отмечает президент Федерации армрестлеров Дмитрий Левин.

Фестиваль «Сила Заполярья-2017» реализуется при окружной финансовой поддержке в рамках конкурса грантов для социально ориентированных некоммерческих организаций, а также с привлечением спонсорской помощи.

Принять участие в Фестивале смогут жители НАО старше 16 лет, как мужчины, так и женщины, не имеющие противопоказаний к занятию объявленными видами спорта, а также команды от учреждений, организаций и ведомств.