​Система дистанционного мониторинга зафиксировала первую термоточку на территории НАО

Сегодня пилот самолета АН-2, выполнявший рейсовый полет в западные поселения, подтвердил полученную накануне информацию о возгорании зеленых насаждений в районе села Коткино. Термоточка была определена при помощи системы дистанционного мониторинга ИДСМ-Рослесхоз.

Руководитель Ненецкого лесничества Алексей Пленокос сегодня совместно с сотрудником ГУ МЧС РФ по НАО вылетает к месту возгорания, чтобы оценить его масштабы. После авиапатрулирования на комиссии по чрезвычайным ситуациям будет принято решение о дальнейших действиях. Пока неизвестна площадь возгорания и возможные риски. Известно, что термоточка обнаружена в районе села Коткина вдали от лесного фонда региона.

Пожароопасный сезон в Ненецком АО установлен с 23 июня. С тех пор ситуация в лесу отслеживается через информационную систему дистанционного мониторинга Рослесхоза. По ее данным термоточек в лесном фонде на сегодняшний день в НАО нет.

В круглосуточном режиме продолжает работу телефон диспетчерской службы лесного хозяйства – 4-01-73. Обратившись по нему, жители округа могут сообщить информацию о пожарной опасности в лесах и о лесных пожарах.