​Центр занятости назвал лучших работодателей Ненецкого округа

По итогам регионального конкурса «Лучший работодатель 2016 года» определены шесть лучших организации, работающих в городской и сельской местности.

Цель конкурса - привлечь внимание к решению важных социальных задач в сфере трудоустройства и создания условий труда, а также изучить и распространить положительный опыт в данной области.

Комиссия оценивала 5 показателей. В их числе - трудоустройство граждан по направлению Центра, участие работодателя в реализации дополнительных мероприятий госпрограммы «Содействие занятости населения Ненецкого автономного округа на 2016 - 2020 годы», регулярность предоставления информации о вакансиях, отсутствие задолженности по платежам в бюджет и по выплате заработной платы, количество созданных рабочих мест в течение отчетного года.

Как отметила руководитель Центра занятости населения Ольга Кузьмина, конкурс способствует развитию партнерских отношений с организациями, формированию на рынке труда согласованной кадровой политики, позволяет привлечь на окружную биржу труда новых работодателей.

Среди учреждений и организаций, работающих на территории Нарьян-Мара и поселка Искателей, звание «Лучшего работодателя» присвоено МП ЗР «Севержилкомсервис». Как пояснили в Центре занятости населения, рейтинг победителя сформировал ряд показателей: предприятие активно трудоустраивает людей на временные работы, а также в 2016 году проводило опережающее обучение работников, находящихся под риском увольнения.

Второе место в конкурсе завоевал завод строительных конструкций «Заполярье». Молодое предприятие с момента основания сразу включилось в вопросы по трудоустройству безработных. Общество стало лидером по организации стажировки для людей, состоящих на учете в Центре занятости. Кроме того, завод активно трудоустраивает людей, прошедших обучение по направлению Центра.

Тройку лидеров замыкает городское муниципальное предприятие - «Чистый город» благодаря активному участию в летней кампании по трудоустройству подростков.

Среди организаций, расположенных на территории сельских муниципальных образований Ненецкого автономного округа, лучшим работодателем стало муниципальное предприятие «ЖКХ МО «Хоседа-Хардский сельсовет». Организация активно трудоустраивает граждан на общественные работы, предоставляет рабочие места подросткам в летний период. «Серебро» присвоено детскому саду села Тельвиска, «бронза» - Администрации Великовисочного сельсовета.