​Молодая семья из Ненецкого округа получила грант Росмолодежи на социальный проект

Семья Абрамовых из Нарьян-Мара по итогам Всероссийского форума молодых семей получила грант Росмолодежи на реализацию социального проекта, направленного на поддержку сельских молодых семейных пар.

Всероссийский форум молодых семей проходил в Костромской области, собрав порядка 100 семей из 40 регионов России. Его основная цель – создать типовые модели клуба (центра) молодых семей в регионах в целях реализации ими общественно полезных услуг.

В рамках Форума был организован 13-й Всероссийский фестиваль клубов молодых семей и конкурс молодежных проектов, где участники боролись за федеральную финансовую поддержку своих социально значимых инициатив.

Семья Абрамовых получила грант Росмолодежи на проект, включающий серию образовательных мастер-классов и круглых столов по актуальным для молодых семей темам - как устроить ребенка в детский сад, как решить жилищный вопрос, какими льготами можно воспользоваться, как сэкономить на отпуске.

Социальный проект семьи Абрамовых стартует в Ненецком округе в октябре и продлится до июня 2018 года.

В настоящее время список поселений региона, в которых проект будет реализован, утверждается. Планируется, что в осенний период выезды состоятся в близлежащие к окружной столице населенные пункты, а зимой - в отдаленные.

- Вместе с нами в рамках проекта по селам округа поедут ребята из клуба активного отдыха «Белый лис», некоммерческой организации «Чудоручки», кулинарной студии «Школа вкуса». Мы хотим дать молодым семьям НАО новую полезную информацию, а также разнообразить их досуг, научить чему-то новому, - пояснил Владимир Абрамов.

Владимир и Юлия Абрамовы представляли Ненецкий округ в качестве победителей окружного конкурса «Семья года-2016» в номинации для молодых пар. Также во Всероссийском форуме молодых семей участие приняли Ярослав и Дарья Дмитрук.