​95% получателей «пенсионных» 3100 и 2708 прошли перерегистрацию

Отделение социальной защиты подвело первые итоги перерегистрации граждан - получателей окружной доплаты к пенсии в размере 2708 и 3100 рублей. Всего документы на перерегистрацию подали 8 380 человек, что составляет порядка 95% от числа всех пенсионеров НАО, которые являлись получателями выплат ранее.

Для тех, кто подает документы на перерегистрацию после 1 июля и до 30 сентября – выплата будет временно приостановлена. При этом после перерегистрации ее вновь начислят с учетом пропущенных месяцев. Например, если принести документы на перерегистрацию в офис «Мои документы» в сентябре, положенные 3100 или 2708 рублей перечислят только в октябре, но сразу за три месяца – июль, август и сентябрь. Если все-таки гражданин не успеет подать документы вовремя, сделать это можно будет позже, но за упущенный период с июля по сентябрь выплата не будет компенсирована.

Для перерегистрации необходимо обратиться в офис предоставления услуг «Мои документы» или Отделение социальной защиты населения (ОСЗН). При себе нужно иметь пакет документов: паспорт, пенсионное удостоверение и документы, подтверждающие доход. Неработающим пенсионерам достаточно будет показать трудовую книжку. Работающим – принести справку 2НДФЛ за последние 12 месяцев. Подробнее о процедуре перерегистрации можно уточнить по телефону 2-19-10 в офисе «Мои документы» и 4-33-39 в Отделении социальной защиты населения.

С 1 июля при предоставлении ежемесячных выплат пенсионерам округа в размере 2708 и 3100 рублей будет учитываться индивидуальный доход заявителя. Окружную доплату по-прежнему будут получать все, чей ежемесячный доход меньше трехкратной величины прожиточного минимума в НАО. На сегодня это 62 019 рублей, что сопоставимо с размером средней заработной платы в регионе. Индивидуальный доход рассчитывается из суммы государственной пенсии, заработной платы, компенсационных и социальных выплат, а также доходов от предпринимательской деятельности лично заявителя, без учета доходов членов его семьи.

Особые условия предусмотрены для всех жителей округа старше 70 лет (более 2 тыс. человек). Они наравне с тружениками тыла и детьми войны отнесены властями округа к категории нуждающихся в соцподдержке по умолчанию. Их перерегистрация происходит в автоматическом режиме.

Перерегистрация не нужна и получателям окружной компенсационной ежемесячной выплаты в размере 3100 рублей на ребенка-инвалида, а также тем жителям округа, которые осуществляют уход за инвалидом первой группы, ребенком-инвалидом или лицом старше 80 лет.