​Из-за «высокой» воды установка моста через реку Куя откладывается

30 июня 2017|17:09 104

По информации КУ НАО «Централизованный стройзаказчик», установка низководного моста через реку Куя не будет произведена на этой неделе. Как пояснили в учреждении, сейчас опоры мостового сооружения, на которые производится монтаж дорожного полотна, скрыты под водой.

Мост, связывающий Нарьян-Мар с поселком Красное, был демонтирован 3 июня в связи с прохождением паводка. Его временно разбирают ежегодно на период половодья, поскольку сооружение является низководным. Демонтаж проходит за две недели до начала ледохода, как только уровень воды достигает критической отметки, чтобы высокая вода не смыла переправу.

В настоящее время Централизованный стройзаказчик продолжает осуществлять мониторинг уровня воды в районе моста. Наблюдения позволяют сделать вывод, что в ближайшие выходные опоры мостового сооружения на поверхности воды не появятся. Как пояснили в казенном учреждении, пока точной даты восстановления движения нет. Ориентировочно это должно произойти на следующей неделе.

Работы будут производить работники ГУП НАО «Нарьян-Мардорремстрой». Предприятие занимается содержанием автодороги Нарьян-Мар – Красное.