​В округе завершили работу детские пришкольные площадки

30 июня 2017|11:42 123

Всего этим летом на территории Ненецкого округа работали 26 тематических площадок с дневным пребыванием детей и подростков на базе образовательных организаций. В них отдыхали и занимались более 1,6 тыс. детей в возрасте от 7 до 17 лет.

«Отчеты по итогам работы летних площадок в Департамент предоставят их непосредственные руководители чуть позже. Но уже сейчас можно сказать, что площадки отработали на 100%. На это указывает и посещаемость, и большой интерес, с которым ребята участвовали во всех мероприятиях», - сказала заместитель руководителя Департамента образования, культуры и спорта НАО Лиана Храпова.

Она также отметила, что высокому интересу детей к посещению площадок способствовало и разнообразие их тематической направленности. В этом году все они имели определенную тематику - экологическую, спортивную, художественно-эстетическую, патриотическую. Каждый ребенок смог выбрать отдых по интересам.

Свои двери пришкольные площадки открыли в первый день лета - 1 июня. На территории Нарьян-Мара и поселка Искателей в этот день заработали 8 площадок, еще 18 – в сельских поселениях округа.

Работу пришкольных площадок в регионе окружные власти ежегодно держат на контроле. Так, в Нарьян-Маре в проверке участвовали вице-губернатор Надежда Дедяева, сотрудники Департамента образования, культуры и спорта, а также активисты ОНФ, Уполномоченный по правам человека в округе и представитель детского омбудсмена.

В частности, проверялись досуговые и образовательные программы тематических площадок, их соответствие предоставленным ранее планам, посещаемость детьми, соблюдение режима дня и другое.

Финансирование летних площадок с дневным пребыванием при образовательных учреждениях НАО осуществляется за счет средств окружного бюджета. На эти цели из казны Ненецкого округа было выделено 15,8 млн рублей.