Еще 250 путевок «Мать и дитя» для жителей НАО закупили в здравницах Анапы

29 июня 2017|16:39 129

Стали известны итоги второго конкурса на приобретение путевок «Мать и дитя» для оздоровления детей в возрасте от 4 до 9 лет в сопровождении одного из родителей. Победителем аукциона стал санаторий «ДиЛуч», расположенный на берегу Черного моря, в Анапе. Отделение социальной защиты населения НАО пробрело в этом санатории еще 250 путевок.

В середине мая в рамках первых торгов по летнему отдыху уже были приобретены 93 путевки в этом же санатории.Таким образом, по путевкам «Мать и дитя» за счет окружной казны смогут пройти оздоровление 343 жителя НАО, из них 200 детей.

Согласно конкурсным требованиям, курс лечения жителей НАО составит не менее 21 дня. В стоимость одной путевки на срок заезда входит лечение по основному заболеванию - не менее восьми видов медицинских процедур. В соответствии с медицинскими показаниями врач санатория должен будет разработать для каждого пациента из НАО отдельную программу, включающую в себя план обследования, комплекс лечебно-оздоровительных процедур и диету.

Путевки «Мать и дитя» предоставляются для детей в возрасте от 4 до 9 лет, имеющих группу здоровья не выше третьей (III, IV, V). Это могут быть как дети-инвалиды, так и ребята, стоящие на диспансерном учете. Дети, страдающие хроническими заболеваниями и имеющие определение как часто и длительно болеющий ребенок, могут получить направление на выдачу путевки от педиатра или узкого специалиста.

На сегодня оздоровление по путевкам «Мать и дитя» за счет окружного бюджета уже прошли 80 детей и их родителей.