​Заполярный район гарантировал еженедельную доставку почты в сёла

Вопрос доставки почты в населенные пункты Нижнепечорья в Ненецком округе стал одним из основных на расширенной планерке при губернаторе НАО. На прошлой неделе главы ряда сельсоветов в режиме видеоконференцсвязи сообщили главе региона о перебоях с доставкой как корреспонденции, так и социальных выплат, которые обычно завозятся на попутном транспорте вместе с почтой. По поручению губернатора округа Администрация Заполярного района проработала вопрос и гарантировала доставку почты в населенные пункты вдоль Печоры минимум раз в неделю за счет увеличения количества пассажирских рейсов.

По доставке почты и медикаментов договоры заключены с муниципальным предприятием Заполярного района «Северная транспортная компания» (СТК) до конца 2017 года. В компании отмечают, что количество рейсов на малогабаритных судах, которыми она располагает, не могут обеспечить доставку и пассажиров, и сопутствующих грузов, в том числе почтовой корреспонденции.

Как доложил на планерке глава районной Администрации Олег Холодов, за минувшую неделю прошли встречи руководства СТК, филиала УФПС НАО. «Договорились, что сейчас почта будет комплектовать свои отправления более мелкими партиями. Это упростит задачу по доставке. Также с 1 июля у нас увеличивается количество рейсов в сторону Великовисочного и Оксино. С доставкой почты проблем больше быть не должно», - сказал Олег Холодов.

В свою очередь Игорь Кошин поручил главам сельсоветов докладывать каждую расширенную планерку по средствам видеоконференцсвязи о ситуации с доставкой почты в поселения.