​В НАО подвели итоги конкурса по предоставлению предпринимателям субсидий на модернизацию производства

Победителями признаны ООО «Ялумд» и крестьянское фермерское хозяйство из села Великовисочное. Они получат компенсацию в размере 60 процентов от суммы понесенных затрат на приобретение оборудования. Согласно заявкам, окружной бюджет частично возместит расходы на покупку барабанной установки для обработки оленьих шкур и морозильной камеры для хранения рыбы. В ближайшее время победителям будет направлено предложение о заключении соглашения по предоставлению субсидии.

Всего на конкурс поступило восемь заявок от окружных предпринимателей. После рассмотрения документации, у большинства участников отбора была выявлена налоговая задолженность, которая чаще всего не превышала 100 рублей. Департамент финансов и экономики НАО рекомендует предпринимателям использовать портал Госуслуг для того чтобы оперативно получать информацию о налоговой задолженности и при необходимости погасить ее.

В текущем году на предоставление предпринимателям субсидий в целях модернизации производства в окружном бюджете предусмотрено 5 миллионов рублей. С 2017 года по поручению главы НАО Игоря Кошина максимальный объем данного вида поддержки увеличился втрое – частники могут компенсировать расходы в сумме до миллиона рублей. Ранее субсидия на одного победителя конкурса ограничивалась 300 тысячами рублей.

Следующий конкурсный отбор запланирован на июль.