​На летний отдых из НАО в Кабардинку отправилась первая организованная группа детей

26 июня 2017|10:21 182

Накануне 109 несовершеннолетних северян, находящихся в трудной жизненной ситуации, отправились из Нарьян-Мара чартерным рейсом на море. Три недели они проведут в детском оздоровительном лагере «Дружных» в Кабардинке Краснодарского края. Более половины ребят - жители сельских поселений Ненецкого округа.

Лагерь «Дружных» расположен в центре курортного поселка. Пляж находится в 50 метрах от жилых корпусов. Ребята будут жить в четырехместных номерах. В лагере есть теннисный корт, футбольное поле, волейбольная и баскетбольная площадки, тренажерный зал, возможность играть в настольный теннис и бадминтон. Кроме того, для детей предусмотрена специальная экскурсионная программа.

В рамках организованной округом кампании по летнему отдыху детей из НАО в первую смену, с 25 июня по 15 июля, в Кабардинке пройдут оздоровление 109 юных жителей Крайнего Севера, во вторую, с 15 июля по 4 августа, - 106 человек. Это дети в возрасте от 7 до 16 лет, оказавшиеся в трудной жизненной ситуации. Им предоставляются бесплатные путевки за счет окружной казны. Округ берет на себя и транспортные расходы по проезду ребят к месту отдыха и обратно.

Как отметили в профильном департаменте, приобретение путевок обошлось региональному бюджету в 5,9 млн. рублей, а транспортные расходы по доставке детей из сельских поселений в Нарьян-Мар и далее на Черноморское побережье – в 14,3 млн. рублей. Общие затраты на организацию отдыха детей в трудной жизненной ситуации в 2017 году составили более 20 млн. рублей.

По поручению губернатора ежегодно летние лагеря в обязательном порядке проходят предварительную проверку на соответствие заявленным в конкурсной документации требованиям. Неделей ранее представитель ГКУ НАО «Отделение социальной защиты населения» оценил условия пребывания детей в детском оздоровительном лагере «Дружных» в Кабардинке и отметил, что они соответствуют заявленным округом требованиям. Представитель региона оценивал санитарно-гигиеническое состояние помещений, соблюдение противопожарных требований, качество питания, систему охраны, наличие спортивных площадок, проверял нормативно-правовую документацию.