​«Газпром нефть» окажет финансовую помощь в строительстве школы в селе Тельвиске

Соответствующее решение принято на очередном заседании Администрации НАО. Высший исполнительный орган власти субъекта согласовал проект дополнительного соглашения к подписанному ранее Соглашению о взаимодействии в социально-экономическом развитии НАО между недропользователем и субъектом. Документ будет подписан сторонами в ближайшее время.

На строительство школы на 100 мест в селе Тельвиске компания в рамках софинансирования направит более 18,6 млн рублей. Общая стоимость строительства составляет 278,2 млн. руб.

Проектом строительства школы предусмотрено возведение двухэтажного здания для общеобразовательного учреждения. На первом этаже разместится начальная школа, она будет изолирована от других возрастных групп. Начиная с пятого класса занятия будут вестись в специализированных учебных кабинетах общеобразовательных дисциплин. Наполняемость каждого класса – 12 человек.

На первом этаже разместится спортивный зал и столовая (34 посадочных места для детей и 8 – для педагогов). В здании школы предусмотрены также помещения по трудовому обучению, медицинский пункт, актовый зал и библиотека.

По планам подрядчиков школа будет достроена в сентября текущего года.

Ранее компания «Газпром нефть» в рамках участия в социально-экономическом развитии региона профинансировала на 100% строительство детского сада на 80 мест в поселке Усть-Кара. С осени 2016 года детское учреждение отдаленного национального поселка осуществляет образовательную деятельность в новом здании. Дети занимаются в новом детском садике с начала 2016-2017 учебного года.