​В села округа доставлена пятая часть энергоресурсов

По информации муниципального предприятия Заполярного района «Севержилкомсервис», опережающий завоз энергоресурсов в отдаленные поселения округа проходит по графику. На сегодняшний день доставка каменного угля выполнена на 19%, дров – на 17%, дизельного топлива – на 25%.

По словам главы администрации Заполярного района Олега Холодова, по опережающему завозу особых рисков нет. В плановом режиме кампанию проводят МП ЗР «Севержилкомсервис», ООО «Тарана» и СПК «Нярьяна-Ты», небольшие сдвиги сроков отмечены в МУП «Амдермасервис».

Как пояснила глава Амдермы, на предприятии происходит смена руководства, и в связи с этим процедуры закупки топлива проведены чуть позже. Завоз энергоресурсов в поселок состоится, как обычно, в сентябре-октябре.

На сегодняшний день полностью обеспечены каменным углем Харута и Чижа. В Хорей-Вер и Несь завезено 48 % твердого топлива. В целом в нынешнюю кампанию в населенные пункты округа будет доставлено 21,6 тыс. тонн каменного угля. Это топливо марки «ДПК» с классом крупности – 50-200 мм, Изыхского разреза (Республика Хакасия).

Дровами полностью обеспечены Харута, Хорей-Вер и Несь. Годовой запас дизельного топлива уже доставлен в Харуту, Хорей-Вер, Несь, Чижу и Кию.