​На чартер до Москвы продано две трети билетов

21 июня 2017|16:49 91

По информации генерального директора Нарьян-Марского объединенного авиаотряда Валерия Остапчука, на сегодняшний день на чартерный рейс АО «Комиавиатранс» до Москвы продано около 800 билетов. Это две трети от их общего количества.

Первый чартерный рейс из Москвы в столицу округа и обратно был выполнен 17 июня. Им воспользовалось 65 пассажиров. 17 человек прилетели в Нарьян-Мар и 48 отправились в столицу. Неравномерное заполнения рейса в июне объясняется тем, что отпускной сезон только начинается, большая часть жителей только начинает выезжать за пределы региона.

Рейсы выполняются на воздушных судах Embraer ERJ-145, вместимостью 50 пассажиров. Стоимость билета в одну сторону составляет 8 000 рублей. В цену входит провоз багажа до 23 кг. За детей от 2 до 12 лет пассажиры платят 50% от стоимости билета. Реализация билетов выполняется АО «Комиавиатранс» через агентства продажи билетов и сеть Интернет.

В Москве самолеты компании АО «Комиавиатранс» приземляются в аэропорту Домодедово. Вылет из Нарьян-Мара - в 16.00. Прибытие в столицу – в 18.30. Из Москвы в Нарьян-Мар можно вылететь в 12.30. Время прибытия в окружную столицу – 15.00.

Ранее губернатор НАО поручил организовать чартерный авиарейс до Москвы Департаменту строительства, ЖКХ, энергетики и транспорта НАО и АО «Нарьян-Марский объединенный авиаотряд». Всего в конкурсе приняло участие 8 авиакомпаний. Наименьшую стоимость выполнения рейса предложило АО «Комиавиатранс».