​В День памяти и скорби в Нарьян-Маре зажгут свечи

Ненецкий округ присоединится к международной мемориальной акции «Свеча памяти», посвященной 76-й годовщине со дня начала Великой Отечественной войны 1941- 1945 годов. 22 июня в 4 утра в Нарьян-Маре у Обелиска Победы зажгут поминальные свечи, почтив память павших минутой молчания.

У памятника в почетном карауле встанут юные бойцы из военно-патриотического клуба «Патриот». Организацией акции в НАО занимаются представители Всероссийского общественного движения «Волонтеры Победы» вместе с «Региональным центром молодежной политики и военно-патриотического воспитания молодежи».

Там же, у Обелиска Победы, в 9 утра пройдет траурный митинг, посвященный Дню памяти и скорби.

Акция «Свеча памяти» проводится с 2009 года. Впервые она прошла в ознаменование 65-й годовщины полного снятия Блокады Ленинграда 27 января 2009 года. Тогда горожане выключили в своих квартирах свет и зажгли в окне поминальные свечи. Далее акция распространилась в другие регионы страны и мира, ее стали проводить 22 июня - в день начала Великой Отечественной войны.

В 2016 году мемориальные мероприятия прошли в России, странах СНГ, Европы и США. Главную в России свечу зажгли в Елоховском Богоявленском соборе в Москве, который проводил богослужения с молитвами о победе 1418 дней подряд.

В «Свече памяти» НАО участвует с 2014 года.