​По поручению губернатора стажистов бюджетной сферы обеспечат единовременной выплатой

Такое поручение региональным органам власти было дано главой НАО по итогам личного приема граждан. В настоящее время инициатива находится в разработке.

Планируется, что с 2017 года единовременное пособие из окружной казны получат все стажисты-бюджетники вне зависимости от времени их выхода на пенсию. На финансовое поощрение в размере пяти окладов смогут рассчитывать все, кто проработал в Ненецком округе 35 лет, в том числе 20 лет – в государственных учреждениях.

Соответствующие изменения в постановление Администрации НАО № 260-п «О совершенствовании систем оплаты труда работников государственных учреждений НАО» в настоящее время прорабатываются и будут вынесены на рассмотрение членов высшего исполнительного органа власти НАО до конца июня.

- Это еще одна дополнительная региональная мера социальной поддержки, которая будет носить адресный характер. Работники бюджетной сферы с большим трудовым стажем заслуживают того, чтобы их труд оценивался по достоинству, - отметил Игорь Кошин.

Как поясняют разработчики законопроекта, такая целевая мера социальной поддержки граждан позволит поддержать за счет окружного бюджета в первую очередь тех, кто много лет проработал именно в Ненецком округе. В частности речь идет о педагогах, медиках, работниках социальной и культурной сферы региона с большим профессиональным стажем.