​Окружная поддержка поможет дальнейшему развитию единственного в НАО тайм-кафе

Бизнес-проект тайм-кафе под названием «Берлога» получил государственную поддержку в рамках конкурса грантов для начинающих предпринимателей. За счет полученных средств владелец недавно открытого в Нарьян-Маре заведения придаст импульс дальнейшему его развитию, создав там новые игровые пространства.

Тайм-кафе (или антикафе) – общественное пространство, в котором посетители платят за проведенное в нем время, при этом в стоимость входят различные мероприятия и развлечения. В окружной столице такое кафе было открыто меньше года назад – в октябре 2016 года на собственные средства предпринимателя. С тех пор оно пользуется стабильным интересом у школьников и студентов для проведения досуга, благодаря различным играм для малых и больших компаний, тематическим вечерам с просмотром мультфильмов и старых кинофильмов.

На реализацию этогостартапа индивидуальный предприниматель получил из окружной казны 350 тыс. рублей, еще порядка 70-80 тыс. рублей составят собственные средства. На эти деньги в тайм-кафе создадут новые развлекательные зоны. В частности, для посетителей с детьми оборудуют специальный уголок с сухим бассейном с шариками, конструктором и зоной для рисования. В антикафе появится коворкинг зона – пространство для совместной работы с беспроводным доступом в сеть Интернет. Также на средства гранта закупят мебель и универсальное музыкальное оборудование для проведения «квартирников» - концертов местных музыкантов.

Модернизировать существующие площади тайм-кафе предприниматель планирует в течение этого лета.

Первый в 2017 году конкурс бизнес-проектов Департаментом финансов и экономики НАО проводился с 7 апреля по 5 мая. Победителями были определены девять участников. При этом шесть из них – предприниматели из сельской местности. В соответствии с заявками все победители получат гранты в размере от 275 до 500 тыс. рублей.

Конкурсы грантов для начинающих предпринимателей проводятся в НАО регулярно. Следующий запланирован на осень. В прошлом году поддержку получили 14 стартапов на общую сумму порядка 8 млн рублей, из них 3 млн предоставлены из федеральной казны.