Модернизация учреждений профобразования: от слов к делу

Игорь Кошин и генеральный директор компании «РУСВЬЕТПЕТРО» подписали соглашение о сотрудничестве, согласно которому окружные учреждения профессионального образования смогут значительно улучшить свою материально-техническую базу.

Договоренность о приобретении нового оборудования для Ненецкого аграрно-экономического техникума, Социально-гуманитарного колледжа и Ненецкого профессионального училища была достигнута в ходе встречи главы региона с коллективами этих учреждений 23 мая 2017 года.

- От разговоров о модернизации наших учебных заведений переходим к делу. Договорились, что компания "Русвьетпетро" закупит необходимое оборудование для занятий и практикумов: тренажёры, технику, учебные материалы, - сказал в ходе подписания Соглашения глава региона.
В рамках достигнутых договоренностей компания «РУСВЬЕТПЕТРО» направит 70 млн. рублей на обновление материальной базы учреждений. Своевременную помощь получат все три учебных заведения округа: ПТУ, социально-гуманитарный колледж и аграрно-экономический техникум.

- Такую инициативу губернатора Ненецкого округа мы просто не могли не поддержать, потому что знаем, что специалистов рабочих профессий сегодня выходит много, но не все готовы конкурировать на рынке труда. В то же время нефтяная отрасль предъявляет довольно высокие требования к своим сотрудникам, и им необходимо соответствовать, - отметил глава нефтяной компании Валерий Клинчев, подчеркнув, что компания готова продолжать взаимодействие с властями региона в области его социально-экономического развития.

Со словами благодарности к губернатору и руководству нефтяной компании во время церемонии подписания соглашения обратились руководители учебных учреждений.

- Для любой образовательной системы критически важно соответствовать своему времени. Тогда и радость от профессии будет - как у будущих специалистов, так и их педагогов, - сказал по итогам встречи Игорь Кошин.