​В начале сентября могут ввести дополнительный рейс на чартер Москва – Нарьян-Мар

Повышенный спрос на авиабилеты в Нарьян-Мар в конце августа обусловлен массовым возвращением жителей округа из отпусков. В этой связи Нарьян-Марский авиаотряд ведет переговоры с перевозчиком о введении дополнительного рейса. Предположительно он будет выполнен 9 сентября. Об этом сообщил генеральный директор Нарьян-Марского объединенного авиаотряда Валерий Остапчук.

Первый чартерный рейс из Москвы в столицу округа и обратно будет выполнен в ближайшую субботу, 17 июня. Компания «Комиавиатранс» продала 43 билета до Москвы и 13 билетов до Нарьян-Мара.

Продажи АО «Комиавиатранс» открыло 3 июня. По информации перевозчика, загрузка рейсов пока неравномерна. Так, билеты до Москвы пользуются большим спросом в первой половине лета. В конце сезона, соответственно, – билеты на рейс до Нарьян-Мара. К примеру, на первые три рейса – 17, 24 июня и 1 июля выкуплено 143 билета до Москвы из 150. В обратном направлении количество проданных билетов составляет пока 29.

Все рейсы будут выполняться на воздушных судах Embraer ERJ-145, вместимостью 50 пассажиров. Стоимость билета в одну сторону составляет 8 000 рублей. В цену входит провоз багажа до 23 кг. За детей от 2 до 12 лет пассажиры платят 50% от стоимости билета. Реализация билетов выполняется АО «Комиавиатранс» через агентства продажи билетов и сеть Интернет.

В Москве самолеты компании АО «Комиавиатранс» будут приземляться в аэропорту Домодедово. Вылет из Нарьян-Мара запланирован на 16.00. Прибытие в столицу – в 18.30. Из Москвы в Нарьян-Мар можно будет вылететь в 12.30. Время прибытия в окружную столицу – 15.00.

Ранее губернатор НАО поручил организовать чартерный авиарейс до Москвы Департаменту строительства, ЖКХ, энергетики и транспорта НАО и АО «Нарьян-Марский объединенный авиаотряд». Всего в конкурсе приняло участие 8 авиакомпаний. Наименьшую стоимость выполнения рейса предложило АО «Комиавиатранс».