​Мост через реку Куя для удобства жителей планируют смонтировать раньше намеченных сроков

Об этом сегодня сообщил вице-губернатор НАО Алексей Еремеев. По его словам, низководный мост будет введен в эксплуатацию после появления из воды опорных частей и оценки их пригодности к монтажу. При этом на дороге Нарьян-Мар – Красное будут установлены временные ограничения движения для тяжеловесных транспортных средств.

Специалисты КУ НАО «Централизованный стройзаказчик» и ГУП НАО «Нарьян-Мардорремстрой» производят ежедневный мониторинг уровня воды в районе демонтируемого мостового переезда. Восстановление проезда по мосту обычно происходит через 3-4 недели после его демонтажа. В этом году мост был демонтирован 3 июня. Соответственно ориентировочные сроки монтажа – 24 июня – 1 июля.

Решение о более ранних сроках монтажа моста будет принято после оценки состояния опорных частей, которые пока скрыты водой.

«После того, как мост будет вновь смонтирован, на дороге до Красного будут введены временные ограничения для движения тяжеловесного транспорта. Мы просим жителей округа отнестись к этому с пониманием – некоторые участки дороги были размыты и разрушены паводковыми водами, и потребуется некоторое время чтобы восстановить дорогу», - отметил Алексей Еремеев.

Мост через реку Куя, связывающий Нарьян-Мар с поселком Красное, демонтируют ежегодно на время половодья. Сооружение разбирают как только уровень воды достигает критической отметки. Делается это для того, чтобы высокая вода не повредила низководный мост.