​Активисты ОНФ проверят пришкольные детские площадки НАО

В четверг, 15 июня, активисты ОНФ начнут мониторинг работы детских пришкольных площадок в Нарьян-Маре и оценят их готовность к летнему сезону-2017. Результаты окружной проверки войдут в общий по стране отчет, а также будут представлены губернатору Ненецкого округа. Аналогичную проверку «фронтовиков» пройдут пришкольные площадки и летние лагеря во всех субъектах РФ до 30 июня.

Как пояснила на расширенной планерке при губернаторе глава регионального исполкома Общероссийского народного фронта Екатерина Бурдикова, проверка работы летних пришкольных площадок в НАО пройдет в рамках приоритетного проекта «фронтовиков» «Равные возможности - детям». Основная цель мониторинга в рамках проекта – проверить площадки на наличие досуговых и образовательных программ, отвечающим потребностям окружных детей.

Кроме того, эксперты ОНФ соберут данные о предоставлении путевок юным жителям НАО для отдыха за пределами НАО и проведут опрос общественного мнения по вопросу организации отдыха и оздоровления несовершеннолетних жителей НАО.

По итогам мониторинга будет составлен «Общественный (народный) рейтинг» с акцентом на список «проблемных» объектов и учреждений, качество работы в которых вызывает критику детей и родителей. Рейтинг будет формироваться посредством опроса родителей (иных законных представителей), детей, экспертов ОНФ, информации, публикуемой в СМИ.

Всего этим летом на территории Ненецкого округа работают 26 летних тематических площадок, реализующих программы допобразования, из них 8 - на территории Нарьян-Мара и поселка Искателей, еще 18 – в сельских поселениях округа. Планируется, что всего в них смогут отдохнуть и позаниматься 1666 ребят в возрасте от 7 до 17 лет (включительно). Это на 177 человек больше, чем в 2016 году.

С учетом организованного летнего отдыха для детей за пределами региона, в целом в 2017 году Ненецкий округ за счет собственных средств планирует занять и оздоровить 2 424 несовершеннолетних жителя НАО. На эти цели из региональной казны будет выделено 78,55 млн рублей.