НКО могут получить господдержку на реализацию инициатив в сфере развития межнациональных отношений

​Заявки от социально ориентированных НКО на получение грантов из окружного бюджета принимаются до 28 июня в профильном окружном департаменте. Финансовую поддержку получат только организации, представившие проекты в сфере развития межнациональных отношений, а также представляющие интересы коренных малочисленных народов Севера.

Проекты, которые получат окружную финансовую поддержку, будут названы в июле.

При оценке заявок конкурсная комиссия будет учитывать критерии значимости и актуальности проекта, его экономическую и социальную эффективность, профессиональную компетенцию участника.

Каждый проект, прошедший конкурсный отбор, может быть профинансирован на сумму до 250 тысяч рублей.

В этом году на поддержку некоммерческого сектора при реализации проектов в сфере межнациональных отношений из окружной казны выделено 750 тыс. рублей. Еще 109,6 тыс. рублей выделено окружным НКО на эти же цели из федерального бюджета.

В 2016 году округом было поддержано 4 социально-значимых проекта, направленных на укрепление гражданского единства и гармонизацию межнациональных отношений. Получателями грантов тогда стали Дагестанское землячество Ненецкого автономного округа, Украинско-белорусская диаспора НАО «Згода» (Согласие), Союз оленеводов НАО и семейная (родовая) община КМНС НАО «Табседа» («Песчаная сопка»).