​Специалисты соцзащиты проверили здравницу в Кабардинке, где отдохнут дети из НАО

Представитель ГКУ НАО «Отделение социальной защиты населения» (ОСЗН) оценил условия пребывания детей в детском оздоровительном лагере «Дружных» в Кабардинке Краснодарского края, где будут отдыхать 215 детей из Ненецкого округа. По поручению губернатора ежегодно летние лагеря в обязательном порядке проходят предварительную проверку на соответствие заявленным в конкурсной документации требованиям.

Как отметил юрисконсульт ОСЗН Александр Ивановский, который провел в оздоровительной организации два дня, условия отдыха соответствуют заявленным требованиям. Представитель округа обратил внимание на санитарно-гигиеническое состояние помещений, соблюдение противопожарных требований, качество питания, систему охраны, наличие спортивных площадок, проверил нормативно-правовую документацию. Также он встретился с руководством лагеря и вожатыми.

«Лагерь «Дружных» расположен в центре поселка, его территория зеленая и ухоженная. Пляж находится в 50 метрах от жилых корпусов, чистый, галечный. Ребята будут жить в четырехместных номерах. В лагере есть теннисный корт, футбольное поле, волейбольная и баскетбольная площадки, тренажерный зал, возможность играть в настольный теннис и бадминтон», - рассказал специалист Отделения соцзащиты населения НАО.

В лагере работает библиотека и кинотеатр, открыты различные кружки по интересам. Организация питания будет осуществляться не менее пяти раз в день. Качество еды у проверяющего нареканий не вызвало - в меню включены свежие овощи и фрукты, а также мясные и молочные продукты.

В первую смену, с 25 июня по 15 июля, в Кабардинку поедут 109 детей из НАО, во вторую, с 15 июля по 4 августа, - 106 человек. Это дети в возрасте от 7 до 16 лет, оказавшиеся в трудной жизненной ситуации. Им предоставляются бесплатные путевки за счет окружной казны. Также округ берет на себя и транспортные расходы по проезду ребят к месту отдыха и обратно. Как отметили в профильном департаменте, приобретение путевок обошлось региональному бюджету в 5,9 млн рублей, а транспортные расходы по доставке детей из сельских поселений в Нарьян-Мар и далее на Черноморское побережье – в 14,3 млн. рублей. Общие затраты на организацию отдыха детей в трудной жизненной ситуации в 2017 году составили более 20 млн рублей.