​Подарок к 1 сентября получит каждый первоклассник НАО

Семь организаций подали заявки на участие в аукционе на поставку подарков первоклассникам Ненецкого округа. Победитель торгов, предложивший минимальную цену, станет известен 16 июня. Первоначальная стоимость контракта, заявленная Комплексным центром социального обслуживания населения, составила более 1,5 млн. рублей. Средства будут выделены из бюджета Ненецкого округа в рамках госпрограммы «Социальная поддержка граждан в НАО».

Согласно условиям торгов, подарки первоклассникам НАО прибудут в Нарьян-Мар до 4 августа. После проверки комплектации каждого набора они будут доставлены во все школы округа. В этом году по предварительным данным профильного департамента 1 сентября порог окружных школ перешагнут 730 первоклассников, подарки же формируют с учётом возможного увеличения их количества до 750.

Содержание традиционного подарочного набора, который 1 сентября получит каждый первоклассник Ненецкого округа, утвержден Департаментом образования, культуры и спорта НАО и с прошлого года не менялся.

Комплект будет состоять из 27 предметов. В подарок вошли: касса букв и цифр в кожаной обложке, бумага для акварели, кисти для рисования, акварель, доска для пластилина, подставка для книги, шариковые ручки четырех цветов, счетные палочки. Шестилеток порадует наборы цветных карандашей, пластилина, бархатной и цветной бумаги. Для лучшего запоминания первоклашкам подарят специальные веера с гласными и согласными буквами русского алфавита, а также с цифрами от 1 до 20. Вошел в подарочном пакете и флеш-накопитель для работы с компьютером. Важная часть подарка – «Азбука безопасности»: иллюстрированная книга с инструкциями поведения в критической ситуации на дороге, дома и на улице, а также постеры с символикой российского государства.

Ненецкий округ - единственный регион, где за счет бюджетных средств приобретаются школьные наборы для абсолютно всех первоклассников, независимо от уровня дохода их семей. Как правило, в субъектах комплектами со школьными принадлежностями обеспечиваются дети только из малообеспеченных семей.