​Валентина Зганич провела первый прием граждан в качестве сенатора

Член Совета Федерации ФС РФ, член Комитета Совета Федерации по социальной политике, представитель от исполнительного органа государственной власти Ненецкого округа Валентина Зганич провела работу в Нарьян-Маре в рамках региональной недели.

В ходе региональной недели сенатор приняла участие в работе 8-й Конференции парламентариев Баренцева региона, провела ряд рабочих встреч с заместителем губернатора НАО по делам ненецкого и других КМНС Ольгой Старостиной, с уполномоченным по правам человека в НАО Ларисой Свиридовой, а также с директором КУ НАО «Госюрбюро» Ольгой Петуниной. Итогом этих встреч стали договоренности сторон о необходимости взаимодействия в области совершенствования законодательства по обеспечению соблюдения прав и свобод граждан.

Итоговым мероприятием региональный недели стал личный прием граждан, проведенный сенатором в Региональной общественной приемной Председателя Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Д.А. Медведева.

В течение нескольких часов со своими вопросами и просьбами к члену верхней палаты российского парламента обратилось 10 человек – жителей окружной столицы и населенных пунктов региона.

Основными темами обращений стали вопросы улучшения жилищных условий, промышленного рыболовства, проблем занятости и трудоустройства.

Кроме того, предприниматели региона в рамках личного приема сенатора в очередной раз озвучили трудности, связанные с федеральным законодательством в части контрактной системы в сфере закупок, и предложили сенатору выступить с инициативой по совершенствованию данного закона на федеральном уровне. По их мнению, ряд требований 44-ФЗ не учитывает особенности развития малого и среднего бизнеса на Крайнем Севере.

«Мы с коллегами в Совете Федерации обязательно рассмотрим этот вопрос. Окружные предприниматели объективно указали нам на пробел в законодательстве, над которым необходимо поработать»,- отметила Валентина Зганич.

Ещё одним вопросом, касающимся федерального законодательства, стало обращение пенсионера УМВД России по НАО. Общий трудовой стаж бывшего полицейского составляет 29 лет, из которых почти десять лет он проработал в Управлении МВД России по Ненецкому округу. Но служба в органах внутренних дел не учитывается при расчете стажа работы в условиях Крайнего Севера, что в свою очередь сказалось на размере жилищной субсидии гражданина при участии в федеральной программе переселения из Заполярья.

Это обращение жителя округа вошло в число первоочередных вопросов, решением которых занялась сенатор Валентина Зганич.