​В июле путем жеребьевки распределят разрешения на добычу лосей в НАО

28 апреля 2017|13:26 107

Со 2 мая по 1 июля Департамент природных ресурсов, экологии и агропромышленного комплекса НАО принимает заявления от охотников региона на участие в жеребьевке на право получения разрешений на добычу лося. Сама процедура распределения путевок пройдет в июле. Жеребьевка будет проводиться публично специальной комиссией, в которую включат представителей общественности.

Этот порядок распределения разрешений на добычу лимитированных охотничьих ресурсов был принят в марте. Как пояснили специалисты Департамента природных ресурсов, экологии и АПК НАО, он обеспечивает равные возможности доступа к добыче всем охотникам округа. Каждый из них может подать только одну заявку. Жеребьевка будет происходить в пределах установленного региону лимита.

В прошлом году Департамент природных ресурсов, экологии и АПК НАО выдал 28 разрешений на добычу лося. В нынешнем количество будет известно после подведения итогов зимнего маршрутного учета.

В 2017 году зимний маршрутный учёт проводился на территории площадью почти 8 млн га. Профильный окружной департамент и Природоохрана НАО обследовали свыше 120 учетных маршрутов, общей протяженностью около 1200 километров. В настоящее время проводится анализ и обработка результатов работ, после чего будет выявлена примерная численность охотничьих ресурсов.

Форма заявления на жеребьевку размещена на официальном сайтеДепартамента природных ресурсов, экологии и агропромышленного комплекса НАО. Заявление на участие в жеребьёвке может быть подано в Департамент лично либо направлено почтовым отправлением.