​Заявить в ветстанцию об агрессивном животном теперь можно по мобильному телефону

27 апреля 2017|08:44 110

В НАО расширили возможности подачи заявления на отлов безнадзорных животных. Как пояснил главный ветеринарный инспектор НАО Александр Антонов, ранее окружным Порядком по отлову и содержанию безнадзорных животных в таком случае была предусмотрена только подача письменного заявления.

Теперь жители округа могут обратиться в службу по отлову безнадзорных животных посредством факсимильной связи по номеру 2-30-27, по электронной почте ky_nao_sbbg@mail.ru, а также по мобильному телефону 8 (911) 585-04-18.

«Немедленная реакция ветеринарной службы порой крайне необходима, ведь с проблемой агрессивного поведения собаки человек может столкнуться на улице в любое время дня и ночи. Теперь для вызова специалиста достаточно позвонить по мобильному телефону, номер которого мы рекомендуем записать всем жителям округа»,- сообщил Александр Антонов.

Также главный ветеринарный инспектор НАО напомнил о недавнем случае, когда в самом центре города у здания культурного центра «Арктика» собака покусала ребенка. Животному произвели эвтаназию и доставили в ветстанцию. Сейчас работники лаборатории выясняют, была ли собака заражена бешенством. Пострадавшему оказывается необходимая медицинская помощь.

На сегодня карантин по бешенству установлен на 5 территориях округа - деревнях Макарово и Пылемец, в поселке Красное, на участке оленпастбищ СПК "Индига", а также в двух микрорайонах Нарьян-Мара (Бондарка и Новый поселок).

С начала года в связи с агрессивным поведением животных в окружную ветстанцию обратились 84 жителя округа. Служба выезжала на вызовы 113 раз.