​Сироты из Ненецкого округа проведут лето на Черноморском побережье

26 апреля 2017|15:17 102

Детский дом объявил конкурс на организацию детского отдыха для детей-сирот из Ненецкого округа в 2017 году, а также на их перевозку до города Сочи и обратно. Согласно начальной (максимальной) цене двух контрактов из окружного бюджета на эти цели будет выделено 8 млн рублей. Лечение, проживание и отдых детей сирот в санатории предварительно оценен в 5,4 млн рублей, проезд – 2,6 млн.

В текущем летнем сезоне воспитанники детского дома на побережье Черного моря проведут полтора месяца. В минувшие годы сироты из НАО отдыхали в санаториях средней полосы России.

Как отметила директор детдома Ирина Сумарокова, решение вывезти ребят на море приняли в связи с тем, что большинство из них в этом году – дети старшего школьного возраста, которые хорошо переносят перелеты и акклиматизацию в южных широтах. Когда вывозили на море малышей, они часто болели и плохо реагировали на резкую смену климата.

На летний отдых на море с 1 июля по 25 августа 2017 года отправятся 62 ребенка из округа в возрасте от 6 до 17 лет. Младших дошкольников-сирот в возрасте от 4 до 6 лет, традиционно выезжающих на летний отдых за пределы НАО, на сегодня на государственном обеспечении в Детском доме нет.

В соответствии с заявленными сиротским учреждением условиями, санаторий должен будет обеспечить детей пятиразовым питанием и разместить их в благоустроенных капитальных жилых корпусах не выше 3 этажа. На территории санатория также обязательно должна быть расположена большая парковая зона, а также спортивная база со стадионом, волейбольной и баскетбольной площадками, настольным теннисом, брусьями, турником и пунктом выдачи спортивного инвентаря. Также есть требование по организации еженедельных выездных экскурсий, настольных игр и наличию библиотеки, танцевальной площадки, творческих студий, кинозала.

Кроме того, по условиям контракта собственный детский пляж учреждения, где будут отдыхать дети из НАО, должен находиться не дальше 50 метров от его территории. Отдельными пунктами оговариваются меры безопасности проживания ребят.

Перед выездом детей в санаторий проверку на соответствие условиям контракта проведет директор детского дома.