​Населенные пункты округа готовятся к весеннему паводку

25 апреля 2017|08:00 97

В Ненецком автономном округе продолжается подготовка к предстоящему весеннему паводку и прохождению ледохода на реке Печора. На очередном заседании комиссии Администрации НАО по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности (КЧС и ОПБ), которая прошла под председательством вице-губернатора региона Сергея Боенко, главы муниципалитетов доложили о готовности населенных пунктов округа к половодью.

В режиме видеоконференцсвязи главы муниципальных образований округа сообщили о готовности к эвакуации населения при неблагоприятных условиях. Для этого в поселениях определены жилые помещения для размещения нуждающихся. Также в окружных селах созданы мобильные группы из числа активистов, проверено питьевое водоснабжение, подсчитано количество плавсредств. Юридическим лицам и индивидуальным предпринимателям руководители муниципалитетов рекомендовали обеспечить свои торговые точки необходимым запасом продовольственных товаров. Обратились главы и к населению с просьбой подготовить месячный запас продуктов питания.

Председатель союза потребительских обществ региона Наталья Кардакова доложила о готовности к работе в условиях паводка пекарен и магазинов. Во все населенные пункты доставлены продукты и сырье. В Нижнепечорских поселениях – Лабожском, Оксино и Андеге при наличии высокого уровня воды хлеб будет выпечен заранее.

Также на заседании комиссии обсудили готовность к паводку сельских медучреждений. По информации профильного департамента, во всех больницах и ФАПах проведена инвентаризация и создан месячный запас лекарств, а также перевязочных и дезинфекционных средств. С 5 апреля все медицинские организации региона переведены в режим повышенной готовности.