​НАО присоединился ко Всероссийской акции «Весенняя неделя добра»

Сегодня в Ненецком округе, в десяти муниципалитетах региона, стартует Всероссийская акция «Весенняя неделя добра». В числе открывающих акцию мероприятий – мастер-классы для окружных детей-сирот по управлению роботами и беспилотными летательными аппаратами, организованные окружными волонтерами.

Всероссийская акция будет проходить с 21 по 27 апреля. Молодёжные активисты из волонтёрских организаций, общественных объединений и советов старшеклассников Нарьян-Мара и окружных посёлков проведут благотворительные акции в помощь ветеранам, воспитанникам детского дома, многодетным семьям. По прогнозам организаторов в акции примут участие более 300 человек.

В числе других мероприятий «недели» – субботники по очистке от снега мостовых в селе Несь и детских площадок в Нарьян-Маре, семинары по профилактике онлайн-мошенничества для пожилых жителей НАО, сбор игрушек и вещей для погорельцев в Хорей-Вере, бесплатное оздоровление частоболеющих детей в «Соляной пещере», сбор корма для домашних животных.

Волонтеры из поселка Красное проведут сбор книг, игрушек, дисков с мультфильмами, цветной бумаги для детей, проходящих длительное лечение в Ненецкой окружной больнице. Добровольцы из Нарьян-Мара – художники и психологи - проведут для престарелых людей и инвалидов, проживающих в доме-интернате, занятия по песочной терапии. В Коткино организуют сбор пожертвований для детей-инвалидов, обновят библиотечные книги, очистят территорию возле памятника павшим в годы Великой Отечественной войны землякам.

Как поясняют организаторы акции в Региональном центре молодежной политики и военно-патриотического воспитания молодежи, общероссийская добровольческая акция нацелена на продвижение добровольчества как важного ресурса для решения социальных проблем местного сообщества, повышение гражданской активности населения. В Ненецком округе акция проходит с 2009 года и объединяет неравнодушную активную молодежь Нарьян-Мара и поселений региона.

В акции официально принимают участие 45 субъектов Российской Федерации в восьми федеральных округах.