​Четверо безработных жителей НАО трудоустроены на месторождения АО «Арктикнефть»

Работу на Песчаноозерском месторождении (арктический о. Колгуев) нашли два уроженца поселка Бугрино и два жителя Нарьян-Мара. Это результаты совместной работы окружного недропользователя, органов государственной власти НАО и Центра занятости населения в части совместного решения вопросов обеспечения занятости местного населения.

Как сообщили в Центре, из числа безработных жителей округа компания трудоустроила двух кочегаров, тракториста и сварщика. Они отправятся на работу в тундру в составе ближайшей вахтовой бригады.

Договоренность о трудоустройстве местного населения для работы в АО «Арктикнефть» на территории региона достигнута ранее в рамках встречи губернатора НАО Игоря Кошина и гендиректора акционерного общества Сергея Ермолаева. Участие АО «Арктикнефть» в решении вопросов занятости местного населения отмечено также в соглашении Администрации НАО и акционерного общества в рамках социально-экономического развития региона.

В рамках этого же соглашения в 2017 году компания перечислит средства на реализацию значимых для региона мероприятий на условиях 2016 года. Размер отчислений акционерного общества определяется из расчета 100 долларов США за каждую тысячную тонну добытой нефти. Соответствующее приложение к соглашению между Администрацией НАО и нефтяной компанией было рассмотрено и утверждено на очередном заседании Администрации округа. Стороны подпишут документ в ближайшие дни.

«Мы должны продолжить выбранный курс по работе с пользователями недр на территории НАО. В первую очередь речь идет о привлечении средств в региональную казну и трудоустройстве жителей округа в нефтяной отрасли», - отметил губернатор НАО при рассмотрении данного вопроса заседания окружной Администрации.

На территории Ненецкого округа «Арктикнефть» работает более 10 лет. В минувшем году компания стала единственным недропользователем Песчаноозерского месторождения. Ранее она разрабатывала восточную и западную части, центральная часть принадлежала «Зарубежнефти».

АО «Арктикнефть» имеет одну лицензию на право пользования недрами, расположенными на территории Ненецкого округа и содержащими углеводородное сырье, и одну лицензию на право пользования недрами, содержащими подземные воды.

На протяжении ряда лет общество ежегодно инвестирует в развитие округа финансовые средства и в полном объеме выполняет взятые на себя обязательства.