​Депутаты согласовали кандидатуры заместителей главы НАО

Сегодня на заседании 36-й сессии Собрания депутатов НАО губернатор Игорь Кошин представил на рассмотрение окружных законодателей кандидатуры на должности трех заместителей главы региона – Сергея Качушкина, Надежды Дедяевой и Сергея Боенко.

На пост заместителя губернатора НАО по взаимодействию с федеральными органами государственной власти в г. Москве окружными депутатами согласована кандидатура Сергея Качушкина. Вице-губернатор будет курировать вопросы взаимодействия региональных органов власти с федеральными, в том числе их территориальными подразделениями и подведомственными организациями.

Новый член окружной команды имеет три высших образования в прикладной математике, государственном и муниципальном управлении и юриспруденции, а также две ученые степени – кандидата экономических наук и доктора юридических наук. До назначения в НАО Сергей Качушкин был заместителем председателя Правительства Тверской области - представителем областного Правительства в Москве.

По словам Игоря Кошина, Сергей Валериевич Качушкин продолжит курс, выбранный Администрацией НАО по привлечению федеральных средств и инвестиций для развития Ненецкого округа, реализации значимых для региона проектов.

На должность заместителя губернатора НАО, курирующего госполитику в социальной сфере, согласована кандидатура Надежды Дедяевой. Она курирует работу сразу двух профильных органов власти – Департамента образования, культуры и спорта НАО и Департамент здравоохранения, труда и социальной защиты населения НАО

Главной задачей нового вице-губернатора, по словам Игоря Кошина, станет выстраивание четко действующих систем здравоохранения и образования в регионе, обеспечение качественного медицинского обслуживания жителей НАО, предоставление образовательных услуг, как в системе общего и дошкольного, так и дополнительного образования, в соответствии с предъявляемыми требованиями.

Надежда Дедяева имеет высшее педагогическое образование. В социальной сфере Ненецкого автономного округа она работает 22 года, общий стаж составляет более 30 лет.

Игорь Кошин отметил, что принятие этих кадровых решений позволит привнести новый свежий взгляд в работу региональных органов власти в части курируемых ими направлений.

Единогласно поддержана окружным заксобранием и кандидатура Сергея Боенко, который курирует работу Управления имущественных и земельных отношений, Управления гражданской защиты и обеспечения пожарной безопасности, Государственной инспекции по ветеринарии и Управления государственного заказа. Также заместитель губернатора НАО возглавляет окружную Комиссию по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций, и обеспечению пожарной безопасности (КЧС).

До назначения на пост заместителя губернатора НАО Сергей Боенко работал начальником Управления гражданской защиты и обеспечения пожарной безопасности НАО (правопреемнике Комитета гражданской обороны) и продолжает свою работу в органах власти НАО в новом статусе.