​Окружные власти приобретут 22 квартиры для детей-сирот по договорам долевого участия в строительстве

20 апреля 2017|09:08 95

Администрация НАО приняла решение инвестировать бюджетные средства в приобретение 22 квартир для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.

Инвестиционным проектом предлагается долевое участие в строительстве жилых помещений для предоставления их гражданам по договорам социального найма и договорам найма специализированного жилого помещения. Новый дом будет строится в 2017-2018 годах. Общие затраты окружного бюджета составят - 49,2 млн рублей

В результате округ приобретет для детей-сирот 20 однокомнатных и 2 двухкомнатные квартиры. Площадь жилых помещений составит 664 квадратных метра. Средняя стоимость одной квартиры - 2,2 млн рублей.

В период с 2017 по 2019 год на обеспечение жильем детей-сирот запланировано выделить порядка 85 млн рублей, из них 17,8 млн рублей поступят в НАО из федерального бюджета.

При рассмотрении данного вопроса на заседании окружной Администрации губернатор Игорь Кошин поручил профильным департаментам рассмотреть альтернативный стройкам способ обеспечения детей-сирот жильем надлежащего качества. В последнее время в НАО отмечена тенденция к снижению цен на вторичном рынке, что может позволить окружным властям покупать уже готовые квартиры для детей-сирот.

"Прошу проводить регулярный мониторинг ситуации на вторичном рынке жилья. При наличии предложений по продаже качественного жилья, соответствующего стандартам программы, необходимо будет проработать вопрос покупки квартир для сирот", - сказал губернатор.