Подрядчик АО «Росгеология» приступил к ликвидации последствий аварии на реке Сула

19 апреля 2017|18:31 166

Работники АО МПЦ «Недра» сегодня очистили поверхность реки Сула от всплывших мешков с буровым компонентом ФХЛС-М. Упаковки с реагентом оказались в воде после того, как при переезде через водоем под лед ушли два грузовика, перевозившие материалы для строительства параметрической скважины Северо-Новоборской, которая принадлежит АО «Росгеология». Более двухсот мешков извлечены из воды и будут доставлены на буровую для хранения.

АО МПЦ «Недра» является собственником груза. Компания по договору подряда выполняет работы по параметрическому бурению Северо-Новоборской скважины. На фотографиях с места происшествия видно, что поверхность реки Сула очищена от мешков с буровым реагентом. Помимо этого, работники подрядной организации сделали лунки в месте, где один из окружных интернет-активистов брал пробы и позже выкладывал фото смеси мазута с водой. 

Как видно на фотографии, в пробуренных лунках вода не имеет специфической окраски, также на общей фотографии полыньи на месте работ отсутствуют выраженные следы загрязнения нефтепродуктами.

Росгеология готовится к бурению параметрической скважины Северо-Новоборская с проектной глубиной 2300 м. Цель проекта - уточнить геологическое строение и получить параметрические характеристики осадочного разреза северной части Ижма-Печорской впадины, находящейся в Ненецком автономном округе. Результаты исследований позволят оценить перспективы нефтегазоносности территории и определить новые направления геологоразведочных работ на углеводородное сырье, которые будут рекомендованы к постановке.