​В НАО определен поставщик угля в рамках северного завоза

19 апреля 2017|08:00 96

Оператор кампании по опережающему завозу топлива в населенные пункты НАО в 2017 году - МП ЗР«Севержилкомсервис» - назвал поставщика каменного угля до речного и морского портов в Печоре и Архангельске. В результате проведения электронного аукциона им стало общество с ограниченной ответственностью «Флотснаб», предложившее выполнить контракт за 85,8 млн руб.

Всего в рамках северного завоза-2017 "Севержилкомсервис" закупит 21,6 тыс.тонн каменного угля. Согласно техническому заданию проведенных конкурсных процедур, для населенных пунктов округа будет закуплен уголь марки «Д» (или его эквивалент), который выработан в 2017 году. Кроме того, уголь должен соответствовать действующим ГОСТ.

По информации муниципального предприятия «Севержилкомсервис», для снижения расходов на логистику в этом году увеличится объем доставки каменного угля морским путем и соответственно уменьшится речным. Так, в текущем сезоне более 7,7 тыс. тонн этого твердого топлива будет доставлено в речной порт в Республике Коми и 13,8 тыс. тонн - в морпорт Архангельска. Топливо для НАО должно быть доставлено в эти города до 25 мая.

Ежегодно снабжение населенных пунктов НАО топливно-энергетическими ресурсами в рамках северного завоза начинается сразу после прохождения ледохода. Доставка осуществляется речным и морским путями. В первую очередь груз завозят по рекам, пока уровень воды позволяет судам пройти к поселениям, морская навигация завершается позднее речной.