В НАО начались учения по подготовке к паводку и пожароопасному периоду

19 апреля 2017|09:00 90

Командно-штабное учение с органами МЧС России и единой государственной системой предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций проводится в соответствии с решением Совета Безопасности РФ и приказом Министерства по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий.

В течение трех дней тренировки пройдут на территории Пустозерского, Великовичочного и Пешского сельсоветов, а также в Нарьян-Маре. Главная задача – минимизировать риски, связанные с весенним половодьем и лесопожарным сезоном 2017 года.

В учениях участвуют более 130 человек и 60 единиц спецтехники. В тренировке задействованы силы и средства Главного управления МЧС России по НАО, Управления гражданской защиты и обеспечения пожарной безопасности НАО, УМВД, отдела Росгвардии, Росприроднадзора, Роспотребнадзора, Северного управления по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, Нарьян-Марского авиаотряда, Поисково-спасательной службы, Ненецкой окружной больницы, противопожарных частей, Администрации НАО и муниципальных образований.

Также сегодня проводится комплексная техническая проверка готовности региональной системы оповещения населения с включением электросирен и громкоговорящей связи. Управление гражданской защиты и обеспечения пожарной безопасности НАО просит жителей региона во время проведения учений сохранять спокойствие, оставаться на своих местах и не прерывать занятия или работу.