​Результаты спортподготвки: боксёры и стрелки вернулись со Всероссийских соревнований с наградами

18 апреля 2017|14:18 100

Окружные спортсмены, проходящие специальную подготовку в спортшколе «Труд», вернулись с выездных состязаний с победами и достижениями. Выезды на соревнования и боксеров, и стрелков организованы в рамках подготовки в Ненецком округе резерва для сборных команд региона и Российской Федерации в соответствии с федеральными стандартами спортивной подготовки. Участие в таких соревнованиях обеспечивается за счет бюджета НАО.

В частности команда боксеров из НАО принимала участие в VII Межрегиональном турнире по боксу памяти основателя школы бокса в г. Вельске тренера В.И. Дементьева. Каждый из окружных спортсменов вернулся с наградой. Анатолий Широкин и Ярослав Пащенко стали первыми в своих возрастных и весовых категориях, Дмитрий Рочев – второй, Никита Чупров - третий. Все ребята зачислены на спортивную подготовку в спортшколу «Труд» в январе и тренируются в соответствии с федеральными стандартами. Для старшей возрастной группы эти состязания являлись также одним из этапов подготовки к Чемпионату СЗФО по боксу, который пройдет в Череповце в мае.

Со Всероссийских соревнований по стрельбе в Краснодаре вернулись накануне в Нарьян-Мар и окружные стрелки - девятнадцатилетняя Любовь Иванова и шестнадцатилетняя Анна Патуткина. Они также зачислены в январе на программу спортподготовки по пулевой стрельбе в спортшколу "Труд". По результатам Всероссийских состязаний Любовь Иванова подтвердила спортивное звание мастера спорта России, Анна Патуткина подтвердила звание кандидата в мастера спорта. До более высокой спортивной ступени ей не хватило набрать всего 0,7 балла.

В настоящее время спортшкола «Труд» на таком уровне работает по пяти (олимпийским) видам спорта. В их числе – лыжные гонки, пулевая стрельба, бокс, тхэквондо, северное многоборье. Всего на программу спортивной подготовки в спортивную школу «Труд» с начала текущего года зачислено 23 спортсмена Ненецкого округа.