​Следов разлива нефтепродуктов на реке Сула не обнаружено

14 апреля 2017|16:00 89

Об этом сегодня сообщил начальник сектора недропользования Департамента природных ресурсов, экологии и АПК НАО Олег Бершадский. Накануне он вместе с представителем Росприроднадзора побывал на месте, где под лед ушли два грузовика. Это произошло на несанкционированной ледовой переправе через реку Сула в 50 километрах от села Коткино.

На месте выездная комиссия взяла пробы воды из реки. Их отправят на анализ в сертифицированную лабораторию Росприроднадзора – ФГБУ «Центр лабораторного анализа и технических измерений».

«Факт загрязнения может быть подтвержден или опровергнут только по результатам анализов. Пока же нам удалось выяснить, что грузовики перевозили трубы и глинистый порошок. Оба автомобиля полностью ушли под воду примерно на пятиметровую глубину», - пояснил Олег Бершадский.

Также представитель окружного департамента сообщил, что жертв в результате инцидента нет. Водители успели покинуть кабины грузовиков до того, как машины ушли под лед. Владелец техники планирует поднять ее на поверхность в ближайшее время. В настоящий момент движение по ледовой переправе полностью прекращено.

Ушедшие под лед грузовики перевозили трубы и глину для строительства параметрической скважины Северо-Новоборской, которая принадлежит АО «Росгеология». Завоз выполнялся по зимним автодорогам и ледовым переправам из Республики Коми. При переезде через реку Сула в районе урочища Гусенцы произошло продавливание льда и грузовики ушли под лед.