Общественную палату НАО возглавила Ольга Малыгина

14 апреля 2017|08:58 107

В Нарьян-Маре прошло первое пленарное заседание нового созыва региональной Общественной палаты. Она была сформирована в начале текущего года в полном составе – 21 человек. Интересы жителей НАО в палате представляют участники общественных организаций региона. Второй созыв Общественной палаты Ненецкого автономного округа приступил к исполнению своих полномочий накануне.

В ходе первого пленарного заседания были избраны руководящие органы палаты. По решению большинства от установленного числа членов палаты ее председателем избрана Ольга Малыгина, стоявшая у истоков создания региональной инфраструктуры государственной поддержки некоммерческого сектора в НАО.

Заместителем председателя Общественной палаты округа стал сопредседатель Ненецкого регионального отделения «ОПОРЫ РОССИИ» Олег Вокуев.

Кроме того, в ходе пленарного заседания избран Совет Общественной палаты, в состав которого кроме председателя и его заместителя вошли руководители созданных в этот же день шести комиссий. Одними из приоритетных направлений деятельности комиссий станут вопросы в области здравоохранения, формирования доступной среды, защиты семьи, материнства и детства, молодежной политики, образования и спорта. Комиссия по взаимодействию с органами госвласти и местного самоуправления намерена взять на себя работу, связанную с проведением нулевых чтений законопроектов. Кроме того, в палате создана комиссия по вопросам строительства, ЖКХ и транспорта, отдельно выделен блок экономического развития и поддержки предпринимательства. Особое внимание члены палаты намерены уделять вопросам сохранения и развития коренных малочисленных народов Севера – для этого создана специальная комиссия.

В первом пленарном заседании Общественной палаты НАО принял участие глава региона. Игорь Кошин поблагодарил за работу прежний состав палаты, пожелав и в дальнейшем продолжать участие общественной жизни региона.

- Для нас с вами главное – оперативно выявлять проблемы, которые есть в регионе, и совместно находить эффективные механизмы их решения, - сказал губернатор, обращаясь к членам нового состава Общественной палаты НАО.