Власти НАО проверяют информацию о провалившихся под лед на реке Сула грузовиках

13 апреля 2017|16:14 125

Представители Департамента природных ресурсов, экологии и агропромышленного комплекса НАО и управления Росприроднадзора по НАО выехали в район села Коткино, в 50 километрах от которого накануне два грузовика ушли под лед, переезжая через реку Сула. Ранее информация об этом появилась в сети Интернет.

Как выяснили специалисты Департамента ПР и АПК НАО, в грузовиках отсутствует какой-либо опасный груз, о котором ранее заявляли пользователи социальных сетей. Машины перевозили трубы и глину для строительства параметрической скважины Северо-Новоборской, которая принадлежит АО «Росгеология». Завоз выполняется по зимним автодорогам и ледовым переправам из Республики Коми. При переезде через реку Сула в районе урочища Гусенцы произошло продавливание льда и грузовики ушли под лед.

«На какую глубину ушла техника, пока неизвестно. Это предстоит выяснить участникам рабочей поездки. На месте они оценят возможный ущерб», - пояснил начальник управления природных ресурсов Сергей Чибисов.

Известно также, что в селе Коткино к проверяющим присоединится представитель подрядной организации, которая занимается грузоперевозками.

Росгеология готовится к бурению параметрической скважины Северо-Новоборская с проектной глубиной 2300 м. Цель проекта - уточнить геологическое строение и получить параметрические характеристики осадочного разреза северной части Ижма-Печорской впадины, находящейся в Ненецком автономном округе. Результаты исследований позволят оценить перспективы нефтегазоносности территории и определить новые направления геологоразведочных работ на углеводородное сырье, которые будут рекомендованы к постановке.