​Более 2000 детей НАО отдохнут в рамках летней кампании-2017

13 апреля 2017|15:18 91

Конкурсные процедуры по организации оздоровительной летней кампании для детей Ненецкого округа в 2017 году стартуют до конца апреля. Как сообщают в Департаменте здравоохранения, труда и социальной защиты населения НАО, дети ненецкого Заполярья отправятся на побережье Черного моря.

Возможность получить бесплатную путевку от округа есть у детей, имеющих медицинские показания к оздоровлению. Дети от четырех до девяти лет смогут пройти лечение в санатории с одним из родителей (путевка «Мать и дитя»), с 10 до 16 лет – в организованных группах. Также группами на летний отдых отправятся дети-сироты, отличники учебы, спортсмены и дети из семей, находящихся в трудной жизненной ситуации. Всего на Черном море оздоровление пройдут 500 детей.

На очередном заседании Администрации НАО при рассмотрении проекта поправок в бюджет округа на 2017 год вице-губернатор Татьяна Логвиненко отметила, что «ассигнования на летний отдых профильный окружной департамент получит в полном объеме, в соответствии с заявленной потребностью».

Бесплатную путевку «Мать и дитя» в 2017 году ожидают 352 человека(166 родителей и 186 детей). Транспортные расходы к месту отдыха семья будет оплачивать самостоятельно. Исключение – семьи, где подушевой доход ниже одного прожиточного минимума (на сегодня - 19 120 рублей). Эти граждане имеют право на компенсацию затрат, связанных с транспортными расходами, за счет окружной казны. В прошлом году данной мерой соцподдержки воспользовались 59 семей.

Еще более 200 детей из малообеспеченных семей (половина из них – из сельских поселений) полностью за счет окружного бюджета отправятся на юг в детские оздоровительные лагеря.

Приобретение путевок в санаторно-курортные организации и оздоровительные лагеря в 2017 году будет осуществлять Отделение социальной защиты населения, Детский дом и Департамент образования, культуры и спорта НАО.

Помимо выездных мероприятий отдых будет организован и на территории округа, на летних площадках. Таким образом, летом организованно отдохнут еще 1,5 тыс. детей.

В совокупности за счет бюджетных средств в 2017 году отдохнут и пройдут оздоровительную программу порядка 2 тыс. юных жителей НАО.