​Животноводы НАО увеличили производство молока

13 апреля 2017|14:28 91

В Департаменте природных ресурсов, экологии и агропромышленного комплекса НАО подвели итоги производственной деятельности хозяйств, занимающихся молочным скотоводством, за 1 квартал 2017 года. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года валовое производство молока в регионе увеличилось на 2,5% или 19,5 тонн. Суммарно животноводы за первые три месяца надоили более 730 тонн молока.

Как отметили в Департаменте, увеличение валового производства молока по итогам трех месяцев 2017 года наблюдается в ГУП НАО «Ненецкая агропромышленная компания». С учетом фермы в селе Оксино предприятие получило за указанный период почти 400 тонн молока. Рост, таким образом, составил 7,9% или 38 тонн.

На прежнем уровне осталось производство молока в крестьянских (фермерских) хозяйствах. Вместе они надоили за три месяца 18 тонн. На сегодняшний день в селах региона зарегистрировано 5 крестьянских (фермерских) хозяйств, занимающихся молочным животноводством.

Реализация молока по региону за отчетный период увеличилась на 24 тонны или 3%. Общее поголовье крупного рогатого скота в хозяйствах увеличилось на 2% или 38 голов. Поголовье коров увеличилось на 4% или 30 голов.

"Постоянный рост производственных показателей в молочном животноводстве отмечается с начала 2014 года, когда в регионе изменилась форма поддержки аграриев - субсидирование на единицу произведенной и реализованной продукции. В частности, в 2016 году молочники округа получили 354,4 млн рублей, более 350 млн. из окружного и 1,7 - из федерального бюджета ", - отметил руководитель Департамента Сергей Андриянов.