​В НАО начинают работу по организации летнего трудоустройства подростков

12 апреля 2017|18:47 94

В Ненецком округе стартовала работа по организации летнего трудоустройства подростков. Юные жители НАО уже могут заявить о своем намерении работать летом и предоставить анкету в региональный Центр занятости населения. Одновременно казенное учреждение формирует базу потенциальных вакансий по заявкам от работодателей региона.

В 2017 году в рамках летней кампании по трудоустройству подростков планируется предоставить работу 456 юным жителям НАО.

Столько же подростков в возрасте от 14 до 18 лет получили работу летом в минувшем году. Тогда вакансии предоставили 44 предприятия. Организации получили временную рабочую силу и компенсации из окружного бюджета. В совокупности Центр занятости населения перечислил им 9 млн. рублей. На выплату заработной платы и компенсации за неиспользованный отпуск было выделено 7,7 млн. бюджетных средств, для выплаты материальной поддержки несовершеннолетним гражданам - 1,3 млн. рублей.

Как отмечает руководитель Центра занятости населения Ольга Кузьмина, традиционно подростки выполняют оплачиваемые работы по специальностям, которые не требуют специального образования. Чаще всего они трудятся рабочими по благоустройству территорий, подсобными рабочими, уборщиками производственных помещений, дворниками, делопроизводителями.