​Власти НАО устранили дополнительные барьеры при получении аграриями окружных субсидий

12 апреля 2017|15:39 86

На очередном заседании Администрации НАО внесены изменения в три действующих порядка предоставления субсидий аграриям округа. Упрощены условия получения окружной поддержки при производстве овощей закрытого грунта, молока и картофеля.

Согласно принятому постановлению, исключаются дополнительные требования к производителям сельхозпродукции в части наличия задолженностей. Речь идет об отсутствии долгов по налогам, сборам и иным обязательным платежам в бюджеты, задолженности по возврату субсидий и бюджетных инвестиций. Кроме того, отменяется требование о том, что получатель не должен находиться в процессе реорганизации, ликвидации и банкротства.

«Эти условия не закреплены на федеральном уровне как обязательные. Дополнительные барьеры для получения субсидий окружными аграриями решено снять, - поясняют в Департаменте природных ресурсов, экологии и АПК НАО. - Обязательными остаются следующие требования: заявитель не должен получать другое финансирование из бюджета на эти же цели, и не может являться иностранным юридическим лицом или российским юридическим лицом с долей участия оффшорных компаний более 50%».

Субсидия на производство овощей в закрытом грунте предоставляется по ставке 46 рублей на один килограмм произведенных и реализованных овощей.

На возмещение части затрат личных подсобных хозяйств на производство молока в бюджете НАО предусмотрено почти 1,3 млн рублей. Еще 23,9 млн рублей субсидий предусмотрено для молочников НАО при организации переработки этого сырья.

Для поддержки производителей картофеля субсидия предоставляется по ставке 20 рублей на 1 кг картофеля, произведенного и реализованного на территории НАО.