Определены сроки весенней охоты на пернатую дичь

11 апреля 2017|14:08 94

Сегодня Администрацией Ненецкого автономного округа утверждены сроки весенней охоты и объемы добычи пернатой дичи в 2017 году.

Традиционными территориями для разрешенной весенней охоты в НАО являются три участка угодий – западный, центральный и восточный. Для удобства жителей Ненецкого округа сезон охоты на каждом из них стартует накануне выходных - по пятницам. На западном участке охота будет разрешена с 12 по 21 мая, центральном – с 19 по 28 мая, восточном– с 26 мая по 4 июня.

Каждый охотник за весь период сможет добыть по 20 гусей и казарок и 20 селезней.

Прием заявлений и выдача разрешений на весеннюю охоту будут проходить в Департаменте природных ресурсов, экологии и агропромышленного комплекса НАО после официального опубликования постановления Администрации НАО.

В ближайшие дни охотники смогут подать заявление лично, заказным письмом или через портал госуслуг.  Как отмечают в профильном окружном департаменте, данный способ наиболее актуален для жителей сельских поселений и иногородних граждан. В минувшем сезоне, когда услуга впервые была выведена в электронный формат, разрешения на добычу ресурсов в период весенней охоты таким способом получили 45 человек. Всего же департамент выдал более 3 тыс. документов.

Через портал госуслуг можно подать заявление и на выдачу охотничьего билета. В 2016 году департамент выдал 247 билетов.