​Окружным рыбакам помогут зарегистрировать лодки в Государственном судовом реестре

10 апреля 2017|17:05 92

Департамент природных ресурсов, экологии и агропромышленного комплекса НАО начал прием заявлений от жителей округа, желающих зарегистрировать свои лодки в Государственном судовом реестре. Такая процедура сейчас обязательна для всех маломерных судов, которые используются в коммерческих целях, в том числе в промышленном рыболовстве. Требования прописаны в Кодексах внутреннего водного транспорта и торгового мореплавания.

В случае использования незарегистрированных в законном порядке судов при осуществлении промышленного или товарного рыболовства может быть применено административное наказание в виде штрафов в размере от 1000 до 2000 рублей на должностных лиц, Для юридических лиц размеры штрафов в 10 раз больше.

Сегодня рыбаки могут самостоятельно зарегистрировать свое маломерное судно в Государственном судовом реестре. Для этого необходимо обратиться в северный филиал российского речного регистра в Архангельске, затем - отправить свое судно в Архангельск или обеспечить за свой счет командировку специалиста в Нарьян-Мар.

Для удобства владельцев лодок из Ненецкого округа и экономичности услуги Департамент природных ресурсов, экологии и АПК НАО до 15 мая проводит прием заявлений от всех жителей округа, желающих зарегистрировать свои маломерные суда в Государственном судовом реестре. После этого все заявления будут направлены в Архангельский филиал российского речного регистра. По результатам рассмотрения документов в Нарьян-Мар прибудет специалист учреждения для проведения классификационного осмотра лодок.

Заполненные формы заявлений и копии документов на маломерное судно необходимо принести в профильный департамент, а консультацию по заполнению данных заявлений можно получить у специалистов архангельского участка северного филиала российского речного регистра.