​В рамках проекта «Высокий возраст» пенсионеры НАО сэкономили полмиллиона рублей

07 апреля 2017|16:39 79

Совокупная скидка всех покупок жителей Ненецкого округа по социальным картам «Высокий возраст» АО «Мясопродукты» составила 554,2 тысячи рублей. Об этом, подводя итоги года, на встрече с руководителем Департамента природных ресурсов, экологии и агропромышленного комплекса НАО Сергеем Андрияновым сообщила директор акционерного общества Тамара Крицкая.

Как сообщила руководитель предприятия, с начала действия Программы пенсионерам было выдано 1410 социальных карт. Объем покупок по ним составил 7,5 миллионов рублей. При этом для реализации социальной программы обществу потребовалось в два раза увеличить закупку продуктов сторонних производителей и расширить ассортимент льготного набора.

На сегодня полный набор социальных товаров, который доступен всем пенсионерам округа старше 65 лет в фирменных магазинах АО «Мясопродукты», стоит 4890 рублей. Приобрести продукты пожилые люди могут разом или постепенно в течение месяца. При этом, по словам Тамары Крицкой, предприятия еженедельно проводит мониторинг цен, согласно которому сопутствующие товары в АО «Мясопродукты» с учетом скидки стоят меньше, чем в сетевых магазинах Нарьян-Мара.

«Результат реализации «Высокого возраста» мы измеряем не только в цифрах продаж. Самое главное - на деле поддержать жителей округа высокого возраста, дать возможность приобрести востребованные продукты в одном магазине и с хорошей скидкой», - оценил итоги реализации проекта в 2016 году руководитель профильного департамента Сергей Андриянов.

АО «Мясопродукты» запустило социальную программу «Высокий возраст» в августе прошлого года по поручению губернатора Ненецкого округа. По одноименным социальным картам доступны две скидки – 20 процентов на сопутствующие товары и 5 процентов - на продукцию ОАО «Мясопродукты» собственного производства. Объем продуктового набора, в который входят 12 наименовани, в том числе фарш олений, колбасы, котлеты, столовый набор, растительное масло, макароны, мука и крупы, рассчитан на месяц. С начала каждого месяца он обновляется.

Получить дисконтную карту «Высокий возраст» может любой пенсионер, проживающий на территории Ненецкого автономного округа и достигший 65-летнего возраста. Для этого необходимо обратиться в основной офис общества по улице Юбилейной и иметь при себе паспорт.