​Первый расширенный выезд передвижного медицинского отряда в 2017 году запланирован в Ому

07 апреля 2017|16:19 78

Специальный рейс с врачебной бригадой на борту отправится на запад региона, в Омский сельсовет, 24 апреля. Это первый выезд врачей в таком расширенном формате в 2017 году. Медики будут проводить плановое обследование жителей отдаленного поселка до 28 апреля.

В состав отряда войдут психиатр-нарколог, лор, хирург, офтальмолог, невропатолог, акушер-гинеколог, эндокринолог, стоматолог. По словам заведующей отделом медицинской профилактики Центральной районной поликлиникой Виктории Гавриловой, за это время специалисты должны осмотреть всех жителей села. В таком составе бригада имеет возможность выдавать жителям отдаленных поселений медицинские заключения для получения водительских удостоверений или выдачу оружия.

Расширенный состав бригады в мае отправится в село Коткино, в октябре – Усть-Кару, ноябре – Амдерму.

Работа узких специалистов в первую очередь с пациентами на диспансерном наблюдении запланирована по индивидуальным графикам. В течение года каждый специалист посещает каждый населенный пункт. С начала года узкопрофильные специалисты передвижного отряда обследовали население 15 населенных пунктов округа, флюорографический отряд – 11.